Вопросы и ответы. Выпуск 5

В общем назрело. После обновления задают очень много вопросов основной смысл которых сводится примерно к такой формулировке

Вопрос: Какой смысл теперь играть за спойлера, ведь цены на ресурсы из-за введения катакомб/некрополей упали ниже некуда. Спойлить стало не выгодно и вообще шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает… Ну и все в таком духе.

Ответ: Ну чтож, если вы действительно так думаете, то отвечу как достопочтимый спойлер и по совместительству рабочий склада Глудио Рикадио.

«Валите отсюда и размахивайте дальше своим мечом или читайте свои дурацкие заклинания в другом месте. Экономика, чутье и прочие науки таким как вы не даются».

Ну а теперь серьезно. Вообще не понимаю тех паникеров, которые говорят что спойлер не актуален. Да, конечно, если вы привыкли спойлить только СОПы и кости, то да, вам точно не стоит идти по пути спойлера. Давайте разберемся. Основные профессии гнома это Собиратель -> Охотник за наградой -> Кладоискатель. А основной скил Spoil (оценка) позволяет присвоить дополнительное количество предметов с помощью соответствующего умения. Заметьте, не ресурсов, а предметов. Которыми могут быть не только ресурсы, а еще и куски шмота и оружия, рецепты, расходники и целые предметы.

Поэтому просто не тупо идите стандартными путями, а мониторьте рынок, делайте выводы и идите спойлить то, что выгодно в данный момент.

Например сейчас основные ресурсы крафта СОПы и кости упали в цене до стоимости сдачи в магазин (на ГранКаине), что это значит? Это значит что спойлить их не выгодно, делают почти все логичный вывод. Правильно? А вот хрен вам. Правильный вывод такой, так как основные ресурсы крафта (которые по стоимости занимали приличную часть крафта) упали в цене, значит и крафт в цене тоже прилично упал, а вот цены на оружие и шмот не упали. Почему, да потому что им и так уже некуда падать. Отсюда вывод, что крафтить стало выгодно, а соответственно стало выгодно добывать практически любые кеи на ходовой шмот и оружие, ну и не забывать про ресурсы, так как теперь мы их не продаем, а пускаем на крафт.

Ну и для любителей ресурсов. Если уж вы можете гнуть только одну линию партии наспойлил ресурсов->продал на рынке, то вот вам еще один факт, когда основные ресурсы крафта дешевеют, то обычно дорожают неосновные ресурсы (те которые для крафта нужны, но в меньших количествах). Потому что крафта стало больше, спрос на ресурсы полез вверх, популярных ресурсов, тех же костей и СОПов на рынке навалом, так как их спойлят, а вот непопулярные ресурсы начинают дорожать, так как на рынке появился на них спрос, а предложения нет. Что например сейчас и наблюдается на ГранКаине. Полезла ввех цена на Энрию, Древесный уголь и Мифриловые орехи. Так что ловите момент.

P.S. Специально для тех кто спрашивал, не забил ли я на своего спойлера. Отвечаю. Не дождетесь.

 Помочь гному

 Комментарии

Еще из раздела Вопросы и ответы

Вопросы и ответы. Выпуск 3

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 4

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 6.

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 2

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Макрос для спойла на l2 Essence

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 5

Категория - Вопросы и ответы

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать