Вопросы и ответы. Выпуск 6.

Итак, мне прилетело несколько вопросов, на которые я обещал ответить. Обещал, отвечаю.

Сначала все-таки обобщу все поступившие вопросы в один, и он сводился в общем-то, к одному, где и что спойлить на серверах Essence на разных уровнях, чтобы заработать.

Начну, пожалуй, с небольшой вводной. Спойлить ресурсы на данном этапе абсолютно невыгодно, как уже замечали в комментариях некоторые наблюдательные личности, их проще “пылесосить”, т.е. собирать бесхозные ресурсы из под ног стоящих на афк-макросе прокачивающихся персонажей в хай-левел локациях. И это действительно так, час такой уборки локаций действительно дает по тысяче/полторы нескольких видов популярных ресурсов, таких как шкура, кости, уголь, лак и т.п. Попутно, если вы быстр, глазаст и удачлив, можно успеть подхватить лут, в виде шмота или пушки. Но из всех правил как известно, есть исключения. И этими исключениями являются разного вида молды (если вы не играли в англ. версию игры, то поясню, я имею ввиду смазку, клей, отвердитель) и тонс, азоф, энрия. Эти ресурсы очень плохо дропаются, а на крафт они нужны, поэтому вы наверно уже заметили, что на них есть спрос. Поэтому есть смысл их спойлить, но спойлятся они на достаточно высоких уровнях 50+.

А что же делать если ты спойлер 20 уровня? Можно ли заработать на этих уровнях? Конечно, можно и нужно, но опять есть НО. Нужен крафтер, примерно такого же уровня. А заработок достаточно прост, лезем в базу классика и высматриваем любой шмот/пушки по уровню.

Условие №1 - рецепт на этот шмот должен быть легко вами добыт (лучше если он спойлится/либо дропается с хорошим шансом), ну или он у вас должен быть.

Условие №2 – куски на этот шмот должны спойлится в доступном вам месте.

Ну а дальше все просто, добываем рецепт, записываем его на крафтера и идем спойлером качаться на мобов, с которых спойлятся куски. Спойлим до потери жадности. Потом прикидываем примерное количество ресурсов, нужных для крафта и бежим пылесосить.

Крафтим -> продаем (или бьем на кристаллы и кристаллы продаем, они расходятся быстрее горячих пирожков) -> профит.

Так живем до 50+ уровней. Потом либо идем спойлить тонс/азоф/энрию, либо идем спойлить рецепты/куски на Б грейд (а конкретнее на БО бижутерию, и сетовые вещи Рока и Синего волка).

Где все это спойлить? Смотрите оф.базу классика, я руководствуюсь ей, в основном, пока все что я спойлил, совпадает с ней. Точнее сказать не могу, так как я сам пока недавно перевалил за 40

Руководствуясь такими нехитрыми способами я прокачав спойлера и крафтера к 40 уровню имел на руках примерно 30 миллионов адены и на складе кучу кусков на разный шмот, что составляет еще примерно на 40-50 потенциальных миллионов, зависших там по одной простой причине - не напылесосил ресурсов на их крафт. Так что удачи в поисках.

P.S. Предвидя вопросы почему такой маленький уровень отвечу, играю совсем без доната, лампы коплю, свитки не использую, бусты на эксп, кач, берегу на более высокие уровни.

 Помочь гному

 Комментарии

Еще из раздела Вопросы и ответы

Вопросы и ответы. Выпуск 5

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 6.

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Макрос для спойла на l2 Essence

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 1

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 4

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 2

Категория - Вопросы и ответы

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать