Вопросы и ответы. Выпуск 4

Вопрос. Актуален ли спойл на классике?

Ответ. Вопрос конечно интересный, но не совсем конкретный. Актуален для чего? Если как основной персонаж, то класс спойлера интересен только для фанатов, так как до 60+ доживают именно фанаты данного класса, так как спойлер считается достаточно долгим в прокачке, малополезным в констах, бесполезным в масс ПВП и на осадах. При этом это достаточно неплохой персонаж для пвп 1 на 1.

Если же ты любишь этот класс, то таких вопросов вообще не должно возникать, нравится класс, играй за него. Спойлер выгоден в прокачке, у него самое выгодной сочетание опыт/прибыль, но при этом одно из худших сочетаний опыт/время. Если не совсем понятно, то объясню на примере.

Допустим что для получения уровня нужно 3 миллиона опыта. Для этого нужно убить 1000 мобов. Сполер это сможет сделать предположим за 3 часа, при этом он получит порядка миллиона адены спойлом+дропом. Теперь рассмотрим например мага, как одного из лучших фармеров опыта. Тех же 1000 мобов необходимых для уровня маг убьет гораздо быстрее, при этом он получит меньше адены (Ну для наглядности предположим что он возьмет уровень за час, при этом дропом набьет 300 тысяч адены). Но поскольку спойлер будет бегать 3 часа набирая уровень, маг за эти 3 часа возбмет 2-2,5 уровня и получит примерно тот же миллион адены за счет того что убьет в 3 раза больше мобов чем спойлер.

Теперь подытожим. Очевидно что гном будет медленнее качаться, чем многие фармеры опыта, но при этом будет собирать больше прибыли за уровень. Так например к 60 уровню если маг предположим сможет заработать фармом 100 миллионов, то у спойлера к 60 уровню адены будет минимум раза в 3 больше, но и сам 60 уровень гном получит гораздо позже.

Отсюда вывод, эсли гном вам нужен именно для фарма адены, то да, спойлер актуален. Если же он вам нужен только для того чтобы одеть основу, то в принципе спойлер вам не особо нужен, классик в нынешнем виде позволяет более менее зарабатывать фармом, чтобы позволить себе одеваться в достаточный для комфортного кача шмот. Ну а если вы хотите играть спойлером просто для души, то не ищите никаких причин отказываться, просто играйте и получайте удовольствие. И это касается всех классов.

Вопрос. Какой сервер сейчас топовый?

Ответ. Все нижесказанное является только моим мнением и я могу ошибаться.

На данный момент считаю топовым сервер ГранКаин. Мне могут возразить, что как он может быть топовым, если на новых серверах онлайн в 2 раза больше. Поэтому аргументирую.

Во-первых по истечении месяца после открытия на обоих серверах уже минус больше тысячи по онлайну. И скорее всего онлайн будет продолжать падать потому-что как минимум треть их онлайна это игроки ГК и Шилен, которые играют там только из-за того, что пока находятся в ожидании.

Во-вторых самой главной причиной старта на новых серверах была “стартовать на равных с топами, на ГК уже слишком большой отрыв и стартовать нет смысла”. Ну что мы имеем в итоге? При среднем уровне на новых серверах через месяц старта около 40, топы уже подходят к 70, причем топы все из одного сайда. Весь фарм эпиков пока за ними. Что будет дальше? А дальше будет олимпиада и осады замков, и их как раз подгребут под себя эти самые топы. Т.е. пока все будут вкачивать себе 70 уровень с неточеными Д и Ц пушками (ну предположим что еще где-то полгода) Топы будут фармить эпики, иметь буст с замков и качаться с хиропушками. Сможет ли кто нибудь им помешать в ближайшее время? Думаю нет, а в будушем они получат тот же самый глобальный отрыв по как по левелу, так и по эквипу.

Так что мой прогноз, ноябрь – онлайн на новых серверах меньше 4 тысяч и 4-5 тысяч онлайн на ГК.

 Помочь гному

 Комментарии

Еще из раздела Вопросы и ответы

Вопросы и ответы. Выпуск 3

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 5

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 6.

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 2

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 4

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 1

Категория - Вопросы и ответы

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать