Вопросы и ответы. Выпуск 2

Вопрос. Есть ли смысл начинать за спойла на классике в соло только в 1 окно?

Ответ. Ну если честно, то смысла мало, нужен хотя-бы ШЕ. Но если уж совсем туго с окнами то выход только один, искать себе консту или хотя-бы 2-3 человек со схожим онлайном и стараться бегать вместе. Все как и в жизни, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, которые и бафнут и манки подольют и помогут мобов побить.

Вопрос. Скажи пожалуйста, как заработать первый миллион на спойле?) Все в магаз или крафтить?

Ответ. Как говорил когда-то Роман Казаков – Вопрос конечно интересный.

Я так понимаю, что касается он старта на новом сервере. Поэтому пожалуй к этому ответу присоединю еще один подобный вопрос.

Как бы заработать аденки на крафтере в первое время на новом сервере?

Ну а теперь давайте рассуждать. Сто процентного метода заработка на новом сервере я вам дать не смогу, по той простой причине, что сервер еще не стартовал и непонятно, как будет складываться экономическая ситуация на сервере, но общие рекомендации могу дать.

Во-первых, очевидно, что в первые дни ситуация с ресурсами и деньгами будет аховая, соответственно сами ресурсы будут стоить минимум. Из этого следует, что продавать ресурсы и тем более сдавать их в магазин достаточно глупое занятие. Значит есть два варианта, придержать ресурсы до лучших времен или пустить их на крафт вещей, которые будут пользоваться максимальным спросом. Теперь надо понять, что будет пользоваться этим самым спросом. И получаем не менее очевидный ответ – максимальным спросом на старте будут пользоваться пушки. Почему не шмот? Опять же очевидно, что НГ шмот все будут получать с квестов и за награды на 10 уровне, а на Д грейде все будут бегать в Лунном сете опять же за квест.

Теперь давайте разбираться какие пушки будут востребованы на рынке. В первые несколько дней будут востребованы ТОП НГ пушки, так как во-первых ни у кого не будет денег на Д пушки (точнее они конечно-же будут, но далеко не у всех, а только у тех кто будет первые дни фармить адену на мобах 24 часа в сутки). А во-вторых в первые дни смысла в Д пушках будет мало потому, что не будет Д сосок, пока не будут добыты первые рецепты на них.

Потом, где-то через неделю/две после старта (точнее не скажу так как не знаю пока сколько народу будет стартовать и какой будет средний онлайн) станут актуальными Хай и Топ Д пушки.

Примерно такой сценарий мне видится. Теперь что качается заработка. Если вы хотите получить максимальную прибыль на старте, соответственно вы должны быть нацелены на добычу именно вышеперечисленного. А именно, кусков и рецептов на топ НГ оружие на старте и соответственно его крафт, с последующим переходом на добычу Д грейд кусков и рецептов.

Далее, если вы играете за спойла и хотите именно сиюминутный заработок, то следите за рынком каждый день и смотрите, какие ресурсы будут расти в цене и целенаправленно спойлите только их.  Случае если все ресурсы будут держаться на минимальных ценах, то есть смысл пойти спойлить не ресурсы, а куски на все подряд и прочий хлам, так как все это будет сдаваться в магазин гораздо дороже любых ресурсов.

Также стоит обратить внимание на спойл/дроп рецептов на ресурсы и соски – это может стать неплохим стабильным источником доходов на первые несколько месяцев вне зависимости от ситуации на сервере.

Ели вы крафтер, то все свободное время посвящайте сидению в приваткрафте, это тоже принесет деньги, причем по мере добывания разных рецептов, даже казалось бы самых бесполезных, записывайте их себе, в первое время крафтить будут все, на что смогут достать куски, а вот рецепты на крафт могут быть не у всех.

Ну и вконце, помните, что зарабатывать можно на всем, в LA2 есть множество как честных способов заработать, так и не очень честных, таких как обманы, разводы, станы под мобами, что вы выберете, решать только вам. Так что будьте предельно внимательны и думайте что и зачем делаете. Так как можете заработать не только вы, но и другие засчет вас, а таких в первое время на новом сервере будет множество.

Вопрос. Максимальный заработок адены? Лвл не важен, докачаюсь/делевельнусь до любого. Кол-во окон до 6. Онлайн крайне большой.

Еще один интересный вопрос, но прямого ответа на него к сожалению я не дам, да и никто не даст. Просто потому, что заработок зависит от состава пати, от его эквипа, от способов и мест кача. По максимальному заработку могу сказать только то, что очень неплохой заработок при текущих хрониках идет примерно с 60 уровня и при неплохом составе пати нацеленном на максимальную прибыль дает примерно около 2-3кк в час. Что происходит на 70+ сказать не могу, так как я не достиг в LA2 classiс таких высот мободроча :D, но думаю что заработок возрастает. Также сразу скажу, что указанная мной цифра – это заработок именно мной при моем стиле кача в соло с небольшим количеством окон. При желании (максимально эффективный подбор пати, макросы, вождение париков, оверенчант эквипа и прочем) заработок можно увеличить, но это уже будет именно задротство и лично я не имею такой цели, да и не хочу никого на это настраивать. Игра должна приносить удовольствие, а не деньги. Если игра приносит деньги, то это уже работа и тут я уже не помощник.

 Помочь гному

 Комментарии

Еще из раздела Вопросы и ответы

Вопросы и ответы. Выпуск 3

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 6.

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 2

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Макрос для спойла на l2 Essence

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 1

Категория - Вопросы и ответы

Читать

Вопросы и ответы. Выпуск 4

Категория - Вопросы и ответы

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать