Часть 2. Экономика крафта. Глава 2. Куй адену не отходя от кассы

Как я уже говорил, крафтер, благодаря своим умениям, может зарабатывать адену не выходя из города. Что для этого необходимо? Да в общем то немного. Необходимо знать актуальные цены на ресурсы, кристаллы (Dx Cx Bx) и популярные куски шмота и оружия. Также необходимо знать и актуальные цены на сам шмот и оружие. Ну или хотя бы иметь представление о примерных ценах на них, чтобы не расстраиваться после первого же крафта ;) Ну и еще нужно знать что и почем сдается в магазин, опять же, хотябы приблизительно. А теперь о там, как зарабатывать.

Начнем с очевидных способов:

1. Крафт.

Собственно сам крафт. О нем я уже писал, когда мы рассматривали спойлера. Здесь все то-же самое, за небольшим исключением. Нам не нужно тратиться на сам крафт, как самой вещи, так и перекрафт ресурсов до нужного состояния. А так, правила те же. Просчитайте стоимость крафта и узнайте рыночную цену на данный предмет заранее. Потому что может выйти так, что стоимость потраченных ресурсов + кусков, будет гораздо больше, чем среднерыночная цена предмета. Ну и не забывайте о том, чтобы скрафтить что-либо нужно иметь рецепт и необходимый уровень крафта. Чем выше уровень вашего крафтера, тем мы сможем более лучше одеваться крафтить вещи более высокого грейда. Так-же не забываем о том, что книга рецептов у нас не резиновая, поэтому прежде чем записать рецепт, подумайте, а пригодится ли он вам в будущем. Записывать стоит только рецепты на вещи, которые будут пользоваться спросом, а также рецепты на ресурсы и соски. Именно они будут самыми ходовыми по использованию.

Далее, одним из пассивных видов заработка является приватный крафт. Тут вам ничего не нужно делать, просто выставить лавку крафта с изученными вами рецептами и выставить цену. Останется только ждать, что кому-нибудь пригодятся ваши услуги. Способ достаточно неплохой для тех, у кого нет времени играть активно. По опыту могу сказать, что можно зарабатывать небольшую, но стабильную адену. У меня получалось до 500к адены в сутки, но такое было достаточно редко. В основном этот способ приносит примерно от 100к до 300к в сутки и очень сильно зависит от выставленных рецептов.

Ну и третий способ крафта, это всеми любимый крафт сосок. Наверное самый стабильный вид заработка для крафтера, правда не очень прибыльный. Почему не прибыльный? На данный момент на ГК при цене самых ходовых сосок C грейда в 15 аден стоимость крафта 1 соски составляет примерно 14 аден. Соответственно чтобы заработать те же 100к аден в сутки нужно продать 100к сосок, что вполне реально, но это уже далеко не пассивный заработок.

2. Заработок на кристаллах

Есть у крафтера способность ломать вещи. И на ней можно и нужно зарабатывать.

Вариант первый. Ломать вещи нуждающимся за процент от слома. Очень легкий способ, но очень недейственный, ввиду малого спроса на такие услуги, в основном потому, что всем нужны не кристаллы, а адена (такая вот неожиданность). Ну и еще из-за боязни быть кинутым (боятся отдать шмот крафтеру на слом и не получить его обратно). Поэтому для заработка таким способом нужно что называется “создавать клиентскую базу”. Начинайте со знакомых, получайте рекомендации и вам сами будут писать в приват с просьбой что-нибудь сломать. Или же можно поступать проще, нужна игрокам адена, предложите им ее. Скупайте на слом вещи оптом, предлагая цену чуть ниже рыночной стоимости кристаллов, многие не желают сидеть на рынке часами и соглашаются продать все оптом чуть ниже реальной стоимости чтобы получить адену и уйти качаться.

Вариант второй. Мониторьте рынок, следите что продают и по какой цене. Я практически ежедневно вижу в лавках шмот, который продают по цене ниже слома на кристаллы (по незнанию ли, или в надежде побыстрее продать). Особенно это касается лоу Ц и Б оружия.

Ну и третье, знайте цену продажи Dx, Cx и Bx в магазин. Для примера, очень часто вижу продажу Bx по цене ниже 4000 аден, хотя в магазин они сдаются по 4050 аден. Да и цены на Cx очень часто опускаются до стоимости сдачи в магазин, редко, но бывает.

3. Перекрафт ресурсов.

Можно зарабатывать на перекрафте ресурсов в более дорогие. Ресурсы на рынке GranKain не очень дорогие, особенно начальные ресурсы, такие как шкуры, уголь, замша, стебель, лак и т.п. Поэтому можно заниматься скупкой ресурсов, перекрафчивать их в более сложные, такие как выделанная кожа, очищенный лак, качественная замша и продавать их с наценкой. Такие ресурсы довольно быстро раскупают, так как ленивые игроки не любят часами простаивать на МДТ у лавок с приватным крафтом перекрафчивая ресурсы для того чтобы сделать себе пушку или шмотку. Многим проще купить готовый крафтовый материал.

Есть еще множество способов заработка, но они уже не будут касаться игровых умений персонажей, а исключительно умений и знаний игрока. Поэтому об этом будет рассказ далее, уже в другом разделе, под название торговля. Ну или в простонародии барыжничество. Так что to be continued

Помочь гному

Комментарии

Другое из раздела Статьи

Где спойлить энрию (enria)

КатегориЯ - Статьи

Читать

Занимательная математика

КатегориЯ - Статьи

Читать

Автоматизируем прохождение Тюрьмы бездны. Автомакросы.

КатегориЯ - Статьи

Читать

Где спойлить смазку (Mold Lubricant)

КатегориЯ - Статьи

Читать

Комбо сеты в Lineage 2 classic

КатегориЯ - Статьи

Читать

Часть 2. Экономика крафта. Глава 1. Крафтер - начало

КатегориЯ - Статьи

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать