Глава 3. Рынок. Советы новичкам

Чтобы продать что-нибудь ненужное,

нужно сначала купить что-нибудь ненужное,

Дядя Федор

 

Как вы уже догадались, будем размышлять о рынке. А точнее о том как на рынке торговать и как барыжить. Многие считают, что это одно и то же. Но на самом деле 90% продавцов на рынке именно торгуют и только 10% барыжат. В чем отличие? А все просто, торгуют обычно продавая свое, родное, нафармленное своими собственными руками, все что не нужно на данный момент, или покупают то, что необходимо на кач/крафт и т.п.  А вот барыжат как раз наоборот, барыжат обычно уже тогда, когда деньги есть, но хочется еще больше. И смысл барыжничества заключается в том, чтобы купить что-нибудь ненужное,  а потом продать дороже чем купил, в общем пустить деньги в оборот. По своей сути одно от другого принципиально не отличается, просто преследуются разные цели. Так, в торговле купля или продажа является единичным, конечным действием. А в барыжничестве присутствует цикл купил дешевле – продал дороже – получил прибыль.

Поэтому для начала нужно научится продавать и покупать, а потом уже начинать барыжить. Потому-что эффективность будет зависеть именно от вашего умения  дешево покупать и дорого/быстро продавать.

Начнем с самых часто задаваемых вопросов.

  1. Я продаю по цене такой же как у всех, и других покупают, а я не могу продать уже долгое время.

Скорость продажи при одинаковой цене зависит от многих факторов, и однозначно сказать, почему у одного продавца все быстро скупают, а другой не может ничего продать неделями нельзя. Но… При продаже надо учитывать много вещей, озвучу главные.

Во первых – место продажи. На ГранКаине основными местами торговли являются МДТ, Гиран и Аден. Поэтому лучше всего продавать именно там. Внимательные игроки давно заметили, что основное место торговли – МДТ давно разделился на стихийные зоны торговли. Так например в районе навеса с кристаллом торгуют в основном ресурсами, там же сидят и крафтеры.  А эквипом торгуют в основном ближе к финишу дорожки для забегов монстров. Необходимо это учитывать. Так как шанс продать шмот или оружие выше в зоне продажи эквипа, чем в зоне с ресурсами и наоборот. Тут думаю все понятно. Кроме того лучше всегда садиться в торг так, чтобы ваша лавка была хорошо видна, не стоит садиться в самую кучу продавцов. По моему наблюдению, наиболее выгодные места либо до конкурентов, либо после них (но не сильно удаляйтесь). В этом случае вы будете либо первым среди конкурентов и товар у вас потенциально купит самый нетерпеливый, либо последним, и у вас купит товар тот, кто прошел всех продавцов и при одинаковой цене ему не будет смысла возвращаться назад.

Так-же всем известно, что реклама - двигатель торговли. Поэтому пишите на лавке как можно больше информации по товару.

Продолжение через пару дней.

Помочь гному

Комментарии

Другое из раздела Статьи

Гайд по спойлу 20-30 в обновлении Закен

КатегориЯ - Статьи

Читать

Комбо сеты в Lineage 2 classic

КатегориЯ - Статьи

Читать

Цепочки квестов стартовых деревень

КатегориЯ - Статьи

Читать

Часть 2. Экономика крафта. Глава 2. Куй адену не отходя от кассы

КатегориЯ - Статьи

Читать

Гайд по спойлу 1-20 в обновлении Закен

КатегориЯ - Статьи

Читать

Занимательная математика

КатегориЯ - Статьи

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать