Часть 1 Экономика спойла. Глава 3. Заключительная.

Итак, все что мы рассмотрели в первых двух главах в основном касается соло спойла. Но все мы помним, что Lineage игра социальная, и на этом тоже можно зарабатывать :D.

Если у вас есть своя конста, то о заработке сразу можете забыть, спойл должен работать на свою консту.  Хотя если быть честным, то я не разу не видел спойлера-основу в консте. В консты спойлеров не берут, потому, что считают их бесполезным классом как на каче, так и в пвп (даже если и найдется пара гномов, которые заявят что КГ АМ, я спойл, и у меня есть конста. То это в общем то исключения, которые в правилах как известно, возможны). Топовые консты прокачивают спойлеров окнами, чтобы спойлить в топ-локациях. А все, кто играет за спойлера основой, в основном это одиночки. Просто потому, что выбирали этот класс как раз рассчитывая, что придется тянуть лямку Lineage в одиночку (по разным причинам, начиная от нестабильного онлайна и кончая тараканами в голове).

 

И хотя путь спойлера – это путь одиночки, это не значит, что в сборных пати на 1-2 раза вас не возьмут. Возьмут, еще как. Какая пати откажется от дополнительной прибыли в виде ресурсов, кусков и рецептов. Правильно, никакая. А какой гном не захочет на этом заработать? Вопрос риторический.

 

Спойл в пати.

Сполить в пати не выгодно, это очевидно любому гному, так как приходится делиться с сопартийцами. Но есть причина по которой в пати бегать все-таки можно.

Вам будут доступны некоторые более вкусные по спойлу локации, в которых в соло стоять очень тяжело(ну если вы не играете в 100500 окон). Например нововведенная башня дерзости. В таких случаях можно договариваться о дележе наспойленного с лидером пати/консты (например 50/50). В этом случае вы получаете половину доступного спойла (недоступного вам в соло). А пати получает кучу вкусностей, мимо которых они пролетят, если у них не будет спойлера. Договаривайтесь на процент от спойла, не соглашайтесь на рандом спойл, так как в этом случае вам достанется минимум от возможного (как известно, в рандоме всегда лучшее достается кому угодно, только не нам). Ну или вариант 2, можно спойлить и оффпати. Например если места в пати для лишнего нет, а терпеть вас рядом конста может, а вы согласны ради прибыли не получать опыт. (В этом случае мы конечно-же постараемся получить компенсацию потерянного опыта в виде большего процента соспойленного)

Спойл на заказ

Да. Зарабатывать можно и так. Потенциальными заказчиками могут быть кланы, у которых нет спойлеров соответствующего уровня, например для спойла рецептов и кусков Б грейда, или для спойла конкретного ресурса в промышленных масштабах.  Также стоит приглядываться к барыгам, которые изо дня в день скупают одни и те же ресурсы/куски/рецепты. Попробуйте предложить свои услуги. Возможно они согласятся скупать нужные ресурсы у вас. Естественно, что цены на сбыт в таком случае придется делать не лишком высокими, но зато у вас появится постоянный рынок сбыта и вам не придется сидеть часами на рынке и потратить это время на что-то более интересное.

Другие способы.

Пусть не сильно большой, но все-же доход может принести спойлеру и способность добывать Д кристаллы. Надеюсь вы не забываете об этом навыке. Мноиге на него откровенно забивают, а зря. Можно скупать Д шмот по цене Д кристаллов (а во многих случаях и ниже средней цены за Д кисталлы) и продавать их по среднерыночной цене. Можно крафтить в приват крафте Д соски и продавать уже их. Ну и конечно же ломать Д шмот за процент от слома.

В общем то, это все способы заработка, на которые способен спойлер. А вот на что способен игрок, управляющий этим спойлером… Вот в этом то и заключена вся интрига игры. Ибо человеческий мозг способен придумывать удивительные вещи. Экспериментируйте, фантазируйте и возможно вы найдете еще кучу разных способов заработка. Только не надо опускаться до банального кидания, подстав под мобами и прочего, что может испортить вам репутацию честного барыги :D.

Ну и в заключении к последнему абзацу байка из прошлого. Когда-то я играл на Пермском Raidx1 и там была такая фишка от админов, торговать можно было только в определенных местах, не закрывая проходы. За торг в неположенном месте админы телепортили в тюрьму, из которого выйти можно было только через специального телепортера за 100 вонючих носков. Носки выбивались тут-же в тюрьме с мобов. Мобы стояли 10,20,30 и т.д до 70 уровня. Так сказать для всех уровней заключенных. Как то туда угодил и я. Как оказалось, в основном туда попадали барыги гномы 1 уровня, голые и без пушек. И набить 100 носков (они были не передаваемые) было делом нереальным. Ну вот я и занялся вытаскиванием бедных барыг продавая им пушки. Втридорога конечно. Но поскольку это были барыги, и на многих были организованы склады для основных персонажей или конст, то кое кто покупал пушки и по нереальным ценам, чтобы вытащить своего гнома :D

Помочь гному

Комментарии

Другое из раздела Статьи

Окна и макросы

КатегориЯ - Статьи

Читать

Звуки мужских персонажей Lineage 2

КатегориЯ - Статьи

Читать

Разводим на ресурсах. Скупаем по цене ниже магазина.

КатегориЯ - Статьи

Читать

Гайд по спойлу 1-20 в обновлении Закен

КатегориЯ - Статьи

Читать

Гайд по спойлу 40-52 в обновлении Закен

КатегориЯ - Статьи

Читать

Крафтим А грейд. Lineage 2 classic.

КатегориЯ - Статьи

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать