Фарм 1.000.000 адены в час без спойла.

Или размышления о том, почему я  никогда не буду писать такие гайды

Часто натыкаюсь на такие ролики на Youtube. И мне они всегда повышают настроение и вызывают улыбку. Вот и сегодня посмотрел очередной ролик, почитал комменты под роликом и поднял себе настроение.

“Что же с ними не так? И почему этот гном опять брюзжит, что все плохо. Может у него старческий маразм или просто с крыши весь шифер послетал?” - спросит въедливый читатель.

Давайте разберемся. Вроде бы ролики правильные. Все они строятся по принципу, что для того чтобы сделать миллион адены, вам надо пойти в такую то локацию и бить мобов. С них падают куски на хороший шмот, и если эти куски не сдавать в магазин, а собирать, потом скупить нужные ресурсы, то можно скрафтить эти самые шмотки. Потом шмотки можно продать и получить этот самый миллион адены прибыли. Вроде бы все верно, и автор все доказывает, приводя реальные цены на куски, ресурсы, рассчитывает стоимость крафта. Все действительно честно. Автор ролика молодец, он рассчитал что ему выгодно фармить, посчитал за сколько времени он в среднем это зафармит, сколько он в итоге с этих действий получит. И действительно, вот он этот самый миллион адены. Все же верно.

«Так чего ж ты до него докопался то, вредный гном!» - снова задаст вопрос въедливый читатель.

Да все верно, действительно вы получите этот миллион, если так сделаете. Но автор таких роликов чуть более чем полностью заблуждается, что он получает этот миллион за час кача. Ведь он тратит час, на то, чтобы набить эти куски. Потом ему надо скупить ресурсы, а это тоже время. После нужно еще эти ресурсы перекрафтить в сложные конструкции типа синтетического кокса или разных гномьих заготовок, потратив на это еще время. Кто нибудь помнит сколько он затратил времени на то чтобы перекрафтить кости в порошок, потом купить недостающие СОПы, лак и снова все это перекрафтить для того чтобы получить три-четыре сотни очищенного лака. Вспомнили и прослезились? То-то и оно.

А потом еще все что скрафтил нужно и продать...

Так что все кто делают такие ролики, немного заблуждаются в том, что они делают миллионы за час. Это не так. Ведь если разобраться, человек потратил гораздо больше времени чтобы получить этот миллион. И если бы вместо того, чтобы сидеть и крафтить, он в это время качался, он нафармил бы еще какое-то дополнительное количество адены. Или например, если бы не сидел в торге, а поставил на это же время персонажа на рыбалку, он опять получил бы адены в виде наловленной рыбы. И вполне возможно, что эта адена превысили бы его прибыль от крафта.

Так что же теперь, получается что крафтить не выгодно? Я этого не говорил :). Все ММО игры построены таким образом, что любые действия направленные на развитие (прокачивание персонажа, навыков, крафт) приносят прибыль, где-то больше, где-то меньше. Иначе бы люди просто не играли бы в игры. И играем мы в них именно из-за этих действий. Кому то нравится качаться, кто-то любит крафтить, кому то просто интересно покупать и перепродавать. Мы в игре просто проводим свое время, и как мы его проводим, решать только нам.

Именно по этому меня веселят такие ролики, с общим названием как получить миллион (миллиард) за 1 час (день), а еще больше веселят люди, которые этим роликам доверяют. Если вы действительно хотите заработать в игре, то вам не помогут такие гайды. Самые большие прибыли идут обычно с нестандартных подходов и ситуаций, которые просчитать невозможно. Причем такие ситуации могут возникнуть и когда вы бегаете по рынку, и когда вы качаетесь в поле. И важно просто понять ситуацию и использовать ее в свою пользу. А для этого нужно знать игру, поэтому если вы любите играть в Lineage то изучайте ее сами, а не тупо следуйте гайдам, даже если они правильные. Играть по гайдам для меня это как секс по инструкции. Просто изучайте игру смотрите гайды, принимайте их к сведению или подсматривайте идеи и ищите свои пути развития. Ну и делайте в игре то, что вам действительно нравится, иначе она вам просто надоест, и тут уж вам точно никакие гайды не будут нужны.

P.S. А ролик, который я использовал в качестве примера, действительно полезен для новичков. Кроме того отмечу, что и сам ролик очень неплохо сделан, и приятно, что таких качественных роликов становится все больше и больше.

Помочь гному

Комментарии

Другое из раздела Статьи

Спойл угля в Lineage 2 classic

КатегориЯ - Статьи

Читать

Гайд по спойлу 40-52 в обновлении Закен

КатегориЯ - Статьи

Читать

Гайд по спойлу 52-60

КатегориЯ - Статьи

Читать

Часть 2. Экономика крафта. Глава 1. Крафтер - начало

КатегориЯ - Статьи

Читать

Спойл. Часть 3. Где спойлить мобов до 30 - 40 уровня.

КатегориЯ - Статьи

Читать

Где спойлить энрию (enria)

КатегориЯ - Статьи

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать