Что день грядущий нам готовит?

Совсем недавно Иннова опубликовала новость-бомбу. Циклические макросы будут отключены. Что тут началось, нытье, восторги, куча эмоций и куча комментов от “забиваю” до “врываюсь”.

Что же даст данное “нововведение”? Многие считают, что эра трейнов подошла к концу. Наивные. Трейны как были, так и будут фармить. Единственное отличие, теперь не будет АФК трейнов. Трейны теперь будут переходить на мышкомакросы. Ну и водить их будет живой человек. Да, их станет поменьше, так как отвалятся самые ленивые мамкины бизнесмены. Но чтобы они исчезли совсем, такого не будет. А еще появятся боты, которые при введении циклических макросов были как то подзабыты.

Из плюсов конечно то, что появится живой онлайн игроков которые играют в 1-2-3 но не более окон. Минусов, кроме ставшего уже привычным удобства управления хилом, маназаливом и ассистом, которого теперь не будет, можно сказать и нет.

Лично для меня в каче не изменится практически ничего. Но вот в другом аспекте игры наконец то появится интерес. Да, да, да, я о экономике.

Что же произойдет с ней, родимой?

Так как количество трейнов в катах и некрах подсократится, то фарм адены/ресурсов/кусков тоже уменьшится, соответственно цена на них повысится. Но это произойдет не моментально. Хотя вы можете возразить, что уже сейчас барыги подняли цены на ресурсы в 3-5 раз. Да, подняли, но спроса на них пока нет. Объясню почему. Во-первых, существует большое количество ресурсов нафармленных трейнами до отключения макросов. Во-вторых, что будет с трейнами (вторыми/третьими/четвертыми), которые теперь стало проблемно запустить из-за нерботающих макросов? Они пойдут по нож, в качестве ножа будет выступать один небезызвестный сайт. Для тех кто не понял, персов этих трейнов выставят на продажу, так что ждем волны продаж дешевых прокачанных персов. Шмот с персов тоже пойдет на рынок. И сейчас возникнет ситуация, когда на рынок вылезет много ресурсов и шмота и цена начнет болтаться в разные стороны, так как кто-то будет продавать неспеша и задорого, а кто-то побыстрому, чтобы слить адену в реал. В общем возникнет ситуация, когда опять нет повода не побарыжить (тут должен быть смайл еврея-гнома потирающего руки). Но такая ситуация долго не продлится, максимум до нового года (хотя скорее всего не более месяца).

Потом потихоньку рынок возьмет свое и цены стабилизируются, будет общее повышение цен на ресурсы, а если к этому времени еще и подойдет какая нибудь обновка с S грейдом, который будет крафтится с 30% шансом (а такие скрины проскальзывали в сети, правда на корейском), то тогда спойлер будет шоколадной профессией.

В общем, если честно, то с введением автомакросов и появлением трейнов я практически перестал качаться спойлером, так как особого смысла в спойле не было. Теперь же, по моему мнению, это самый смысл появляется и я стану расти дальше. В общем примерно так мне все видится на ближайшую перспективу. А как думаете вы? Жду комментарии.

 Помочь гному

 Комментарии

Еще из раздела Новости Lineage2classic

Новости от Инновы

Категория - Новости Lineage2classic

Читать

Русская локализация Lineage 2 classic: что нас ждет

Категория - Новости Lineage2classic

Читать

Обновление Годдард

Категория - Новости Lineage2classic

Читать

Обновление Age of Splendor

Категория - Новости Lineage2classic

Читать

Закен

Категория - Новости Lineage2classic

Читать

Первый Межсерверный турнир

Категория - Новости Lineage2classic

Читать

я в ВК - вступаем.


Популярные статьи

Часть 1. Экономика спойла.
Глава 1. Путь спойлера
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 2. Сбыт награбленного.
Читать
Часть 1. Экономика спойла.
Глава 3. Заключительная.
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 1.  Крафтер - начало
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 2.  Куй адену не отходя от кассы
Читать
Часть 2. Экономика крафта.
Глава 3.  Книга рецептов - крафтим сами.
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам
Читать
Часть 3. Рынок.
Советы новичкам.  Кем барыжить?
Читать